Top 10 Film Dorama Jepang

10 – Buzzer Beat

buzzer-beat-drama10

Buzzer Beat menceritakan dua karakter yaitu Kamiya Naoki seorang pemain basket profesional, dan Shirakawa Riko seorang pemain biola. Riko sangat berharap bisa menjadi pemain biola profesional dan dia adalah lulusan perguruan tinggi musik.

Suatu ketika, Riko menemukan ponsel Naoki yang hilang di dalam bus. Dan semenjak itu mereka menjalin pertemanan. Dan bahkan mereka sangat akrab. Namun, Naoki sudah memiliki pacar dan berencana untuk menikah. Dan untuk membuat penonton terlena, pelatih basket Naoki pun jatuh cinta pada Riko sejak pandangan pertama. Drama ini menyuguhkan kisah percintaan.

9 – Hana-Kimi

hana-kimi-drama9

Diambil dari manga Hanazakari no Kimi Tachi E, Hana-Kimi menceritakan tentang Mizuki Ashiya, seorang gadis Jepang yang tinggal di US. Suatu ketika dia melihat sebuah program TV yang menampilkan pelompat tinggi bernama Izumi Sano. Kagum akan kemampuan Izumi Sano. Ashiya mulai mengidolakannya dan mengikuti kisah atletik Izumi.

Dan akhirnya Ashiya mendapatkan kabar kalau Izumi akan datang ke Osaka High School. Tapi setelah dia datang kesana, Ashiya hanya menemukan anak-anak sekolahan, tidak ada Izumi. Untuk mewujudkan keinginannya bertemu dengan Izumi, dia memtong pendek rambutnya yang panjang dan menyamar sebagai seorang laki-laki.

8 – Hotaru no Hikari

hotaru-no-hikari8

Hotaru no Hikari menceritakan tentang kisah Hotaru, yang bekerja disebuah perusahaan interior design terkenal. Pekerjaannya adalah pekerjaan yang sangat glamor tapi kehidupan Hotaru diluar pekerjaannya adalah sesuatu. Dia tinggal sendirian dan disaat dia tidak bekerja dia hanya bermalas malasan dirumah,menggunakan baju training yg kumal,tidak pernah peduli tentang rumahnya.

Dia tidak tertarik dengan apapun,bahkan dengan laki-laki, dengan moto hidupnya “lebih baik dia hanya bermalas malasan saja daripada keluyuran tidak jelas”. Tanpa peduli bahwa ada seseorang juga yang tinggal bersamanya dirumah itu, anak laki laki dari pemilik tanah tempat dia tinggal,yang baru saja bercerai dengan istrinya,datang untuk memeriksa rumahnya. Dia sangat terkejut melihat rumah Hotaru sangat berantakan,namun tidak seterkejut Hotaru atas kedatangan tiba-tiba sang Tuan rumah. Dia akhirnya menjadi bos dari Hotaru.

7 – Love Shuffle

love-shuffle-drama7

Usami adalah seorang salaryman dan memeliki peran penting di dalam perusahaannya. Dia memutuskan untuk bertunangan dengan putri dari presiden direktur di perusahaannya. Namun, tepat di hari pertunangannya, tanpa alasan yang jelas, dia memutuskan untuk membatalkan pertunangannya.

Saat dia melarikan diri dari pertunangannya, tiba-tiba listrik padam dan dia terjebak di dalam lift bersama 3 orang lainnya yaitu, Ojiro seorang fotografer model, Masato seorang psikiater dan Airu seorang translator yang menguasai tiga bahasa.

Meraka menceritakan kehidupan percentian mereka, dan merenungkan apakah benar adanya kalau manusia hanya diciptakan dengan satu pasangan. Dari sinilah kisah cinta Love Shuffle dimulai.

6 – Nobuta wo Produce

Nobuta-wo-Produce-drama6

Shuji adalah orang yang sangat populer di sekolah nya yang bisa bergaul dengan semua orang, kecuali satu orang – Akira. Namun, ketika soranga mahasiswi baru datang kesekolahnya, Nobuko Kotani, semua hal berubah.

Noboku adalah seorang gadis yang sama sekali tidak percaya diri, dia pemalu dan terus-menerus dibuat ditindas di sekolah. Shuji dan Akira bersepakat untuk memanfaatkan masa muda mereka, mereka akan “merubah” Nobuko menjadi gadis populer berikutnya. Dimana syaratnya adalah, tidak satupun orang yang boleh tahu bahwa mereka bekerja sama untuk merubah Nobuko. Disinilah terjalin persahabtan yang snagat erat diantara mereka bertiga.

5 – Gokusen

Gokusen-Drama5

Nama drama Gokusen diambil dari judul manga yang sama. Menceritakan Kumiko Yamaguchi, cucu dari seorang bos Yakuza. Orangtuanya meninggal ketika ia masih muda, dan karena kakeknya tidak memiliki keturunan lainnya, Kumiko adalah satu-satunya keturunannya untuk memimpin bisnis keluarga. Namun, mimpinya adalah menjadi seorang guru. Disisi lain, keluarganya memintanya untuk menjadi bos Yakuza berikutnya. Namun, kakeknya menyetujui nya untuk menjadi seorang guru.

Kumiko mendapat pekerjaan sebagai guru di sebuah sekolah anak laki-laki. Kelasnya dipenuhi dengan anak-anak yang bandel, sangat sulit menaklukan mereka. Namun, melihat latar belakangnya dari keturunan Yakuza, akhirnya dia dapat mendidik muridnya dan bahkan sering bercanda.

4 – Liar Game

liar-game-season-4

 

Liar game dimulai dari mahasiswa, bernama Nao Kanzaki, menerima sebuah kotak berisi 100 juta yen dan menjadi kontestan dalam  Liar Game Tournament. Dalam turnamen ini, kontestan harus berbohong dan menipu untuk mendapatkan uang kontestan lain, mereka yang kehilangan harus membayar kembali utang 100 juta yen.

 3 – GTO

great-teacher-onizuka-drama3

 

GTO kepanjangan dari ‘Great Teacher Onizuka’ Onizuka Eikichi, lulusan sebuah Universitas dan pemimpin sebuah geng motor dengan impian untuk menjadi seorang guru.

Setelah berteman dengan seorang sutradara yang tampaknya eksentrik, Onizuka memulai cara yang tidak biasauntuk mengajar di kelas dengan mahasiswa nakal. Dengan metode yang unik dan mendapat banyak perlawanan dari para siswa dan bahkan guru sendiri, Onizuka dapat menyakinkan untuk menjadi guru yang fantastis.

2 – Nodame Cantabile

nodame-cantabile-drama2

Megumi Noda, atau“Nodame” adalah seorang mahasiswa piano. Meskipun menjadi seorang pianis yang sangat berbakat, dia bercita-cita menjadi seorang guru TK. Karakternya sangat berantakan dan suka mencuri bekal makanan temannya.

Shinichi Chiaki, adalah mahasiswa top di perguruan tinggi. Lahir dari sebuah keluarga kelas tinggi, dia unggul di biola dan piano dengan ambisi untuk menjadi konduktor. Ia juga seorang perfeksionis arogan yang pernah tinggal di luar negeri. Shinichi merasa terjebak di Jepang karena rasa takutnya terbang dan berperahu karena trauma masa kecil.

Keduanya bertemu secara tidak sengaja. Nodame cepat jatuh cinta, tetapi memakan waktu lebih lama untuk Chiaki. Dan chiaki mulai menghargai kebiasaan yang tidak biasa Nodame itu. Hubungan mereka akhirnya tumbuh, yang membantu mereka berdua dewasa sebagai musisi. Berkat Nodame, Chiaki mendapat kesempatan untuk memimpin sebuah orkestra mahasiswa dan mulai memiliki apresiasi kemampuan musik rakyat.

1 – Hana Yori Dango

hana-yori-dango-drama1

Makino adalah satu-satunya siswa miskin di Eitoku Gakuen, sebuah sekolah untuk anak-anak yang sangat kaya dan spesial. Sekolah ini dikuasai oleh 4 cowok yg dinamakan Flower 4 : Hanazawa Rui, seorang introvert anak dari seorang pengusaha besar, Domyoji Tsukasa, pewaris dari Domyoji World Finance Grup, Nishikado Sojiro, seorang penakluk wanita yg merupakan ahli waris dari pemilik sekolah upacara minum teh, dan Mimasaka Akira seorang pembunuh ibu-ibu yang mempunyai ikatan dengan para Yakuza.

Makino ingin melewati hari-harinya dengan baik tanpa menarik perhatian orang-orang pada dirinya namun suatu hari, dia mempunyai masalah dengan Domyoji, karena membela temannya. Hari berikutnya, Makino mendapatkan surat peringatan merah-sebuah peringatan yang memberikan lampu hijau untuk semua orang untuk mempermainkan dirinya hingga nanti dirinya drop out dari sekolah.

Daripada dipermalukan dan diperintah terus menerus, Makino yg keras kepala memutuskan untuk tetap lanjut bersekolah karena dia adalah seseorang yang “berpendirian teguh”. Dalam suatu peristiwa yang mengejutkan, dia mendeklarasikan perang terhadap F4. Tekad kuatnya tersebut diketahui oleh orang yang menyukainya Hanazawa Rui dan anehnya dia malah mempunyai perasaan romantis pada musuh terbesarnya, Domyoji.

 

Sumber: japanverse.com

  1. Ravenitsu Kouzimaru
    5 tahun yang lalu

    makasi info,y,,, (Y)
    tapi aq ga suka dorama > <

    Reply
  2. Ladila
    5 tahun yang lalu

    Saya kurang setuju, nih sama listnya!
    Harusnya no. 1 itu GTO, disusul Nodame, Code Blue, Mother, My Boss My Hero (nggak masuk list hikss..), Buzzer Beat, Hanakimi, Liar Game, Hana Yori Dango, Love Shuffle

    Buat yang mau baca reviewnya bisa baca di blog saya doramarebyu.blogspot.com

    Buzzer Beat http://doramarebyu.blogspot.com/2012/12/buzzer-beat-2009.html

    Hanakimi http://doramarebyu.blogspot.com/2012/12/hanazakari-no-kimitachi-e-2007.html

    Love Shuffle http://doramarebyu.blogspot.com/2012/11/love-shuffle-2009.html

    Liar Game http://doramarebyu.blogspot.com/2012/11/liar-game-season-1-2007.html

    Gokusen http://doramarebyu.blogspot.com/2012/12/gokusen-season-1-2002.html

    GTO http://doramarebyu.blogspot.com/2012/11/great-teacher-onizuka-1998.html

    Nodame Cantabile http://doramarebyu.blogspot.com/2012/10/nodame-cantabile-2006.html

    Hana Yori Dango http://doramarebyu.blogspot.com/2012/11/hana-yori-dango-2005.html

    Sankyu j.cul 😉

    Reply
  3. Irfan
    5 tahun yang lalu

    saya lg nonton dorama

    Reply
  4. Irfan
    5 tahun yang lalu

    udah selesai yg sebelumnya, w mau dwnload yg lain.
    my pc full of movie,
    but akn ad yg d hapus krna ga ckup memo

    Reply
  5. ichiko
    4 tahun yang lalu

    dari 10 daftar dorama di atas, yg blm ditonton cm Liar Game, Love Shuffle dan Nobuta wo Produce

    Reply
  6. Anggraeni
    2 tahun yang lalu

    Film2 resensi banget diatas ittuuu ><
    terutama GTO sama Gokusen..
    temanya sama2 tentang guru, entah kenapa aku pingin bngt nonton film berlatar belakang pendidikan, bukan sekolah tapi latar belakang percintaan -_- hehe 😀

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. 10 Dorama Jepang Terbaik | Putri Fatina

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya