Tomomi Itano AKB48 VS Yoona SNSD. Kamu Pilih Siapa?

Tomomi Itano

Tomomi-Itano-9

 

Lahir di Prefektur Kanagawa, 3 Juli 1991; umur 21 tahun) anggota Tim K AKB48. Ia juga dikenal sebagai foto model. Ia sejak kecil sudah belajar menari. Pada 30 Oktober 2005, ia lulus Audisi AKB 48. Usianya ketika itu 14 tahun. Ia termasuk salah seorang dari 20 anggota pendiri (Tim A) yang pertama kali naik panggung pada saat pembukaan teater AKB 48 pada 8 Desember 2005. Ia terpilih untuk ikut dalam singel ke-3 AKB48, “Aitakatta” yang dirilis 25 Oktober 2006. Saat itu pula ia mengubah gaya rambutnya menjadi side ponytail. Minatnya menjadi model mulai tumbuh sejak masuk sekolah menengah atas, dan sejak Agustus 2007, rambutnya dicat cokelat pirang. Dalam pemilihan umum pertama AKB48 “Kamisama ni Chikatte Gachi desu” yang diadakan dari Juni hingga Juli 2009, namanya menempati urutan nomor 7 anggota terfavorit. Hasil tersebut membuatnya diikutsertakan pada singel ke-13 “Iiwake Maybe” dan sebagai anggota senbatsu ketika promosi di media massa.  Ia memulai karier solo pada 26 Januari 2011 dengan singel “Dear J” yang sampai di urutan kedua tangga singel mingguan Oricon, dan terjual 163.000 kopi. Singel penyanyi solo wanita yang pernah menembus angka penjualan 150.000 kopi dalam peredaran minggu pertama adalah singel “Flavor of Life” dari Hikaru Utada, 4 tahun sebelumnya. Itano juga memecahkan rekor penjualan singel dari kategori penyanyi solo asal grup penyanyi wanita. Sebelumnya, rekor tersebut dipegang oleh Maki Goto dengan “Ai no Bakayarou” yang pada tahun 2001 menembus angka penjualan 150.000 kopi.

Im Yoona

 

yoona-im-yoona-17192247-724-1039

 

Lahir di Seoul, 30 Mei 1990 dikenal juga sebagai Yoona adalah aktris, model, penyanyi dan penari asal Korea Selatan.
Yoona mempunya nama asli yang bernama Im Yoon Ah yang berarti anak kecil yang tak berdosa . Aktris ini memiliki golongan darah ber-tipe B. Posisi dalam Girls’ Generation atau SNSD adalah sebagai face of the group).Yoona memiliki tinggi badan 172 cm di tahun 2013.

 

Perbandingan Dari Segi Penampilan

 

527

 

Kedua Wanita diatas dipercaya memiliki kecantikan alami , mereka berdua terbukti tidak melakukan operasi plastik , Dilihat dari kedua wanita cantik di atas terlihat Yoona lebih cantik namun Tomomi memiliki senyuman lebih imut dari Yoona.

 

Perbandingan Dari Segi Bakat

 

528

 

Dari segi bakat mereka berdua sama-sama berbakat baik dance maupu menyanyi. Dalam hal menyanyi Tomochin Lebih unggul karena dia sudah memiliki Album sendiri yang bertajuk “Dear J” Sementara Im Yoona lebih unggul di dancenya dibanding dengan Tomochin.

 

Dari Segi Ketenaran

 

529

 

Dari Segi Ketenaran Mereka berdua sama-sama tenar , Tomomi salah satu anggota terpopuler di AKB48 begitu juga Yoona Di SNSD .

 

Kalian pilih yang mana??
  1. Ria
    2 tahun yang lalu

    Eumm pilihan berat karna dua”nya saya suka tapi…
    Aku pilih YOONA dong…

    Miminnya kok punya yoona sedikit sih…
    Yoona itu gk oplas,bahkan aku suka kalo liat dia gk pake make up..
    Untuk bakat perlu ada yg tau kalo yoona itu di latih selama 7 thn dari kecil.yoona bisa nyanyi kok..cuma gk sebagus anggota lainnya.karena yoona itu kuat di dance dan rapp…
    Satu lagi..
    Untuk ketenaran menurut aku yoona yg lebih tenar,emang bner kalo tomomi sangat terkena di akb begitupun yoona.tapi kalo ditanya snsd pasti yg tau duluan yoona.

    Reply
  2. Anonymous
    2 tahun yang lalu

    aku pilih tomomi itano,dia cantik,pintar nyanyi,ngedance pun oke
    dia dari nsononya cantikk… gk oplas
    tapi liat snsd menornya minta ampun……
    oplas apalah apalah demi popularitasnya

    Reply
  3. carissa izumi lee
    2 tahun yang lalu

    Dua duanya sama sama cantik dan berbakat 😀 tapi mereka berbeda.. Jadi jangan pernah dibanding bandingin. Saya penggemar snsd dan 48 family, jadi saya lumayan mengenal mereka. Kita gatau yoona itu oplas atau engga, kita juga gatau tomochin itu oplas atau engga.. Yang tau hanya dirinya, dokternya, sama tuhan :3

    siapa yang bilang snsd itu tante tante :v sini mana orang nya biar aku cabein mulutnya :3 wkwkwkw
    memang benar snsd sudah tidak remaja lagi, tapi bukan berarti mereka itu sudah tante” ! Emang berasih perbedaan umur snsdsama exo?? Palingan juga 1-3 tahunan, itu artinya mereka itu bukan kaya tante” sama keponakan (?) tapi mereka seperti adik dan kakak.
    Umur ga menjamin cinta! Kalo udah cinta mah ga bakalan liat umur pasangan kita. Didunia ini banyak kok perempuan yang menikah dengan laki laki yang lebih muda darinya, jadi jangan pernah permasalahkan hal spt itu! Nanti yang ada kamu yang kena karma, dikawinin sama om om :3 ahahaha.. Kidding

    oh iya, yoona itu lebih senior dibanding tomochin! Yoona jadi trainee selama 7 tahun di sme. Perjuangan yoona itu jauh dibanding tomochin! Berbeda dengan yoona, tomochin itu adalah personil akb48, pas dia lolos masuk akb langsung jadi personil kan.. Aku tau akb itu “tumbuh bersama fans” berati mereka masuk ke akb untuk berlatih menjadi seorang idola. Tapi kalau snsd beda, mereka itu dilatih dulu sebelum menjadi idola! So, jangan pade ngawur kalo kalian bilang snsd itu ga bisa dilihat perkembangannya!
    Makanya, jangan suka dengan satu pihak doang jadinya kalian gatau kan sejarah dipihak lain -.-

    intinya, kita sesama manusia jangan berantem dehh cuma gara” hal ini *kecuali kalian bukan manusia
    buatlah hidup kalian lebih berharga dengan membuka mata selebar lebarnya 0.o

    sekian pidato dari saya, kurang lebihnya mohon maaf.
    Thanks, kamsha, arigatou

    Reply
  4. carissa izumi lee
    2 tahun yang lalu

    Dua duanya sama sama cantik dan berbakat 😀 tapi mereka berbeda.. Jadi jangan pernah dibanding bandingin. Saya penggemar snsd dan 48 family, jadi saya lumayan mengenal mereka. Kita gatau yoona itu oplas atau engga, kita juga gatau tomochin itu oplas atau engga.. Yang tau hanya dirinya, dokternya, sama tuhan :3

    siapa yang bilang snsd itu tante tante :v sini mana orang nya biar aku cabein mulutnya :3 wkwkwkw
    memang benar snsd sudah tidak remaja lagi, tapi bukan berarti mereka itu sudah tante” ! Emang berapa sih perbedaan umur snsd sama exo?? Palingan juga 1-3 tahunan, itu artinya mereka itu bukan kaya tante” sama keponakan (?) tapi mereka seperti adik dan kakak.
    Umur ga menjamin cinta! Kalo udah cinta mah ga bakalan liat umur pasangan kita. Didunia ini banyak kok perempuan yang menikah dengan laki laki yang lebih muda darinya, jadi jangan pernah permasalahkan hal spt itu! Nanti yang ada kamu yang kena karma, dikawinin sama om om :3 ahahaha.. Kidding

    oh iya, yoona itu lebih senior dibanding tomochin! Yoona jadi trainee selama 7 tahun di sme. Perjuangan yoona itu jauh dibanding tomochin! Berbeda dengan yoona, tomochin itu adalah personil akb48, pas dia lolos masuk akb langsung jadi personil kan.. Aku tau akb itu “tumbuh bersama fans” berati mereka masuk ke akb untuk berlatih menjadi seorang idola. Tapi kalau snsd beda, mereka itu dilatih dulu sebelum menjadi idola! So, jangan pade ngawur kalo kalian bilang snsd itu ga bisa dilihat perkembangannya!
    Makanya, jangan suka dengan satu pihak doang jadinya kalian gatau kan sejarah dipihak lain -.-

    intinya, kita sesama manusia jangan berantem dehh cuma gara” hal ini *kecuali kalian bukan manusia
    buatlah hidup kalian lebih berharga dengan membuka mata selebar lebarnya 0.o

    sekian pidato dari saya, kurang lebihnya mohon maaf.
    Thanks, kamsha, arigatou

    Reply
  5. RoriAlkali
    2 tahun yang lalu

    Ane pilih YoonA 😀 . Ane udah kelepek2 sejak pandangan pertama bro.
    tp tomomi jg cantik dan sexy

    Reply
  6. Anonymous
    2 tahun yang lalu

    Saya pilih exo ??????

    Reply
  7. ANONIM
    1 tahun yang lalu

    Pilih SHINTA NAOMI dong kayak campuran tomomi itano sama yoona,kan orang indo juga cantik xD

    Reply
  8. dwi48
    1 tahun yang lalu

    yang bilang kalau tomochin langsung gampang di Akb48 itu salah. memang mereka audisi langsung msk menjadi personil..,tp perjuangan mrk nggak sampai disitu aja
    mereka hrs berusaha super duper keras utk mempromosikan grup tersebut agar bisa dikenal orang, sampai” menyebarkan brosur atau apalah
    sementara snsd walaupun mereka udh di latih lama, tp mereka udh ada yang buat recording dan segalanya. sementara akb48 harus berusaha keras utk mendapatkan itu semua bahkan sering kali pihak yg punya tempat rekaman memutuskan kontrak hny karena akb48 dianggap tidak laku. jadi menurut aku tomochin atau member akb48 lainnya lebih kuat mental dan lebih ulet dan memiliki kerja jeras yg tinggi.
    sementara snsd hanya mengandalkan bayang” SM utk menjadi terkenal
    thanx

    Reply
    • sherla
      1 tahun yang lalu

      Semuanya!!!!Ini pendapatku.Mereka tuh cantik dan pintar.Jadi tolong jangan dibandingkan .Mereka sama2 berjuang keras dan berlatih.Mereka mempunyai talenta masing2 dan jalan hidup sendiri.Jadi tolong jangan dibandingkan.thanks.maaf kalau ada salah kata.

      Reply
      • SaDaRa
        10 bulan yang lalu

        ak setuju sih.. klo disuruh milih udah pasti tomochin.. antara akb atau snsd dah pasti akb.. soalnya ak wota Dan lebih suka J-pop.. tp pendapat tiap org kan beda2.. entah ttg member ataupun gruopny sendiri.. jdi it hak fansnya sndri2

        Reply
  9. Anonymous
    1 tahun yang lalu

    tomomi itano dong yoona jelek

    Reply

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya