Tips Wisata di Jepang: Makan Murah Hanya dengan 1500 Yen Perhari

Semuanya ada di mindset. Kalo tinggal di Jakarta, dan terbiasa dengan makan paling tidak  50.000 sekali makan, tidak akan ada masalah besar dengan harga makanan di Jepang karena memang rata-rata harga makanan standar di Jepang adalah 50ribuan sekali makan (standar bukan berarti ga enak loh. Justru yang standar ini yang enak dan terkadang sehat). Jadi dalam sehari kita hanya menghabiskan dana 150 yen alias 150ribuan saja. Lalu gimana susunan menu dan tempat makan yang murah?? Ini dia…

Pilihan Makan Pagi:

2011_04_14-onigiri

– Onigiri (3 buah) di 711/Lawson/Family Mart/Mini Stop (ada dimana-mana kok cabangnya) – 315 Yen. Atau kalo mau lebih murah lagi, ke Supermarket, biasanya malah satunya cuman 98 Yen. Minumnya? tampung aja air keran. Tidak seperti air di Indonesia, air keran di Jepang bisa diminum.

img_0257

– Makan Pagi menjelang Siang: Makan Nori Bento di Hotto Motto (http://www.hottomotto.com/) seharga 280 Yen.

Pilihan Makan Siang:

sushi1

– Makan Nori Bento di Hotto Motto seharga 280 Yen. Makanan ini sangat mengeyangkan. Selain Nori Bento, dia juga punya pilihan menu lainnya.

– Makan All You can Eat selama 2×45 menit sekitar 1050 Yen.

 

spaghetti-aglio-olio-e-peperoncino

 

– Makan Sushi all you can eat  sekitar 1050 Yen.

– Makan di Saizeriya (http://www.saizeriya.co.jp/), pesan Aglio Olio Spaghetti pake Telur (368 Yen). Setelah itu minum di Drink Barnya, minum sampe puas (ada kopinya juga) seharga 168 Yen.

 

Pilihan Makan Malam:

SHRIMP_TEMPURA_UDON

-Makan Tempura Udon di TenYa seharga 790 Yen. Ini porsinya memuaskan banget.

-Makan Udon, 380 Yen.

-Beli roti murah sekitar 110 Yen masing-masing, total 220 Yen.

-Beli bento di Supermarket, beli salmon bento harga 498 Yen.

439

-Makan Sore menjelang Malam: Makan di restoran Jepang yang setnya bisa dilihat di Internet, misalnya Gatten (http://www.gatten.co.jp/), 1 set unagi bento dan soba dingin cuman 1080 Yen. Minumnya bisa Ocha sepuasnya.

-Makan Sore menjelang Malam di restoran Ramen, 850 Yen, minum ocha yang ada di restoran ramennya.

 

Gimana? Ga mahal kan ternyata untuk liburan di Jepang?

 

Mau ke tempat-tempat ini teman-teman?
Biar lebih hemat, pakai JR PASS  yhaaa…. (^-^)

jual_jr_pass

Daftar Harga JR Pass

Japan Rail Pass
Type
Ordinary
Green Car
Duration
Dewasa
Anak
Dewasa
Anak
7 consecutive days
29,110 yen
14,550 yen
38,880 yen
19,440 yen
14 consecutive days
46,390 yen
23,190 yen
62,950 yen
31,470 yen
21 consecutive days
59,350 yen
29,670 yen
81,870 yen
40,930 yen

 

Yang paling istimewa adalah, JR Pass ini khusus untuk WNA Jepang, alias orang Jepang sendiri tidak menggunakan fasilitas ini. Dan yang terpenting adalah, kalian harus ingat untuk menunjukkan fotokopi PASSPORT ASLI yang sudah mendapatkan visa dengan status “temporary visitor” saat membeli JR PASS.  Tunggu apalagi? buat kalian yang sudah punya rencana ke Jepang, beli JR Pass sekarang juga.

 

JR Pass bisa didapatkan di:

WENDY TOUR (PT S.M.I. TRAVEL) JAKARTA OFFICE TEL 021-29426820

WENDY TOUR (PT S.M.I. TRAVEL) BALI OFFICE TEL 0361-758027  FAX 0361-757429

EMAIL: [email protected]

Jika kalian ingin memesan secara langsung melalui telphone mohon untuk mengatakan mendapat informasi dari  jualjrpass.com ataupun melalui j-cul.com

 

 

Jual Jr pass

 

Jual Jr pass Jual JR PASS website Kalian tidak perlu capek-capek datang ke kantornya, karena JR Pass bisa dipesan lewat telepon dan akan dikirim ke alamat kalian.  Ayo buruan tunggu apa lagi!

Ada diantara kalian yang sudah datang ke tempat ini??? di share yhaa pengalamannya…….indahnya berbagi  :* :* :*

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya