Senpai! Notice Me Please! >//////<

Konnichiwa Minna-san! Tan desu! (✌゚∀゚)☞

 

JCulers semua pasti udah pernah dengar kata- kata  ini dong

notice-me-senpai-3

 

 

Sebenarnya, apa sih makna dan sejarah, asal-usul kata-kata ajaib ini??

Mari kita bahas satu-satu yuk JCulers <3

 

Pertama, apa itu senpai?

Menurut TanPedia , Senpai adalah sesosok mahluk hidup berkaki dua yang bernafas menggunakan paru-paru, kadang-kadang trakea atau insang  (?) dan memiliki kebiasaan untuk acuh tak acuh kepada junior atau orang yang lebih muda darinya. Senpai adalah juaranya ngacangin junior,  membuat junior patah hati , raja PHP yang lebih tega daripada ibu kota . #soundtrack : Sadisnya Ibu tiri

Nah, menurut situs knowyourmememe , senpai sendiri berarti senior. Biasanya berada dilingkungan sekolah atau kampus. Jadi sudah jelas kan penjelasan siapa yang perlu dikutip?

#dihajar massa

 

senpai_notice_me_by_iz_uh_bellle-d5hyk62

 

Nah, kenapa senpai harus ‘menotice’ kita?

 

Ini kembali lagi ke seni alur cerita dari manga atau anime. Biasanya akan ada cerita dimana si junior jatuh cinta pada seniornya yang ternyata akan segera lulus. Juniornya ini telah berusaha begitu keras agar senpai menyadari keberadaannya dan juga perasaannya , namun apa daya biasanya ada saja hal yang mengganggu.

please_notice_me_senpai________by_kixame-d72lyzd

Balik lagi ke alur cerita mainstream, biasanya sosok senpai atau senior adalah orang yang cuek ngeselin abis sedangkan junior ini adalah sosok pejuang kemerdekaan hati yang sangat tangguh. Sehingga walau gagal berkali-kali , ia akan tetap berharap suatu saat senpai akan menyadarinya dan terus berjuangg!!! ヽ(=^・ω・^=)丿

 

Kata-kata “I hope Senpai will Notice Me” ternyata sudah ada sejak 2005, mulai menyebar di tumblr dan akhirnya mencapai puncaknya pada tahun 2013.

Yang khas dari meme ini biasanya adalah menampilkan wajah karakter (anime/manga/real) dengan mata yang di edit menjadi berbinar-binar atau tersapu-sapu malu (?). Salah satu tokoh yang suka menggunakan istilah ini adalah PewDiePie , youtube-ers yang terkenal karena video-videonya bermain game itu lhoooo >/////<

Kyaaa Pewds -senpai! Notice me please! >////<

 

images (1)

 

f284b1773fcb97f585ea45083882ee4c

Nggak jelas juga ya, manga atau anime apa yang pertama kali menggunakan istilah ini. Yang jelas sekarang kalimat ini sudah dijadikan meme resmi (?) yang memiliki arti bahwa seseorang tidak akan menyerah walau ditolak dan gagal . Fight!!

Berikut beberapa meme unik yang dibuat atas dasar kekacangan para senpai, mweheheheheh! ヽ(=T___T)丿

fenice_rinascita___notice_me_senpai__meme_by_mikokawaii-d7b1922 maxresdefault

9c952afbf895593b71bb746723ea10dd

216

images

images (2)

i_hope_senpai_notices_me_by_marshmallowsnstuff-d6hvaqs

e1991a6a387b6d77dc7b507db7bb4516 a9dXxj1_700b

 

Oh iya, baru aja Tan nemu di twitternya Pewdie nih haha, check this video out minna!

It’s suprising nice song to listened to 😀

 

Bagaimana menurut JCullers? Kasih komentarnya dong JCulers SENPAI >///////<

 

  1. Serafina
    3 tahun yang lalu

    Huahahahahaha!!!!!!

    Reply
  2. korban php senpai
    2 tahun yang lalu

    sumvaahhh ane nyerah ama senpai :v
    pengen ane bunuh dia tapi ane masih suka :v

    Reply

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya