Oshiya, Petugas Pendorong di Kereta Jepang

Suasana pagi hari di kota-kota besar di Jepang terutama di Tokyo, tidak jauh berbeda dengan suasana kota besar lain di dunia, ramai dan sibuk. Suasana ramai dan sibuk yang kita kenal dengan nama rush hour itu utamanya dapat kita lihat di jalanan dan stasiun-stasiun kereta. Pagi hari adalah waktu di mana semua orang berangkat ke tempat mereka berakfitas, sekolah untuk anak sekolah, dan kantor untuk para pekerja.

Kereta adalah alat transportasi utama bagi masyarakat Jepang, sehingga sudah pasti keadaan baik di stasiun kereta maupun di dalam kereta penuh sesak oleh orang-orang yang ingin segera sampai ke tempat tujuannya. Keramaian penumpang kereta pada pagi hari ini, membuat stasiun-stasiun di Jepang memperkerjakan petugas yang diberi nama “Oshiya” atau yang diterjemahkan sebagai petugas pendorong. Tugas dari Oshiya ini adalah mendorong penumpang kereta agar semua bisa masuk kereta yang di dalamnya sudah penuh sesak. Dari foto-foto dan video di bawah ini, terlihat bagaimana para oshiya melakukan tugasnya.

Wow.. Keren kan perjuangan mereka buat berangkat kerja dan sekolah 😀

Sumber: Youtube

  1. jfa
    6 tahun yang lalu

    wah klo penumpangnya pas di dorong ad pikiran mesum n brani dijamin bisa buat tuh kejadian sebagai alasan buat membela diri pas ketahuan nyolek cwek. ahhahahaha

    Reply
  2. Ana
    6 tahun yang lalu

    Tapi kayanya uda ga sempaet mikir nyolek cewe kalo keadaannya oenuh sesak kaya gitu. hehe

    Reply
  3. anomali
    6 tahun yang lalu

    kayanya di jepang udah biasa colek menyolek cewek

    Reply
    • Ana
      6 tahun yang lalu

      Hehehe ga juga kok. Orang Jepang rata2 sopan, cuma ada beberapa oknum genit ajja yang kaya gitu 😀

      Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Oshiya, Petugas Pendorong di Kereta Jepang - VIVAforum

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya