Japan Pop Culture 2012″時を越えて~It’s Show Time” @UNIVERSITAS NEGERI SURABAYA

Walaupun Unesa kampus Lidah Wetan letaknya di ujung dunia perSurabayaan, admin yang berangkat dari daerah ITS, tak gentar dengan panas kota Surabaya dan segala kesemrawutan lalu lintasnya. Serius jalanannya ngeri lho..T^T Perjalanan memakan waktu sekitar 1 jam. Karena kampus yang luas, admin pn harus tanya sana sini supaya tidak tersesat.

Ketika mendekati gedung Fakultas Bahasa dan Seni, tampaklah sebuah keramaian yang menandakan bahwa admin nggak tersesat. Btw, event ini diadakan 2 kali lho. Yang pertama tanggal 9 Desember untuk lomba akademik SMA tingkat provinsi dengan cakupan lombanya yaitu Kanji Taikai; Roudoku Taikai; Benron Taikai; dan Lomba Cerdas Cermat. Sedangkan untuk tanggal 16 Desember diisi dengan berbagai macam acara budaya pop Jepang seperti Yukata Fashion Show, Cosplay, Karaoke dll.Nunggu giliran yang tak kunjung tiba, jadi ngantuk rek..Sementara di Joglo Fakultas Bahasa dan Seni sedang berlangsung lomba Roudoku dan cerdas cermat, stand-stand baik makanan, pernak-pernik anime&j-pop, serta foto box yukata&hanbok juga nggak kalah rame-nya lho.Tapi karena admin Shu nggak bawa uang sepeserpun di dompet dan ngga nemu ATM di dekat situ, jadi nggak bisa beli apapun.. Naas banget.. Q~Q

Ada stand mancing ikan juga lho. Walaupun yang dipancing ikan gupi dengan alat pancing menggunakan kertas payung jadi ikannya bisa tertangkap dengan mudah kok. Hehehe. Admin Shu diberi ikan hasil tangkapan salah seorang pengunjung yang katanya tidak bisa merawatnya. 3 ekor ikan itu kemudian diberi nama Aku, Kamu dan Dia ^.^vAda juga stand foto bareng luwak (sepertinya sih begitu.. Hehehe)Dan.. belum puas kalo belum malak pengunjung untuk dimintai foto. Ada nihonjin juga lhoo..Admin juga berkesempatan mengobrol dengan owner salah satu stand “Kimono Nippon Pong” yang menjual yukata dan aksesorisnya. Owner tersebut merupakan seorang pengajar bahasa Jepang yang mengantar siswa-siswinya dari MAN Bojonegoro untuk mengikuti lomba. Karena kami sama-sama menyukai yukata, obrolan jadi terasa sangat menyenangkan..Kirei na Pong Sensei dan Yukata hasil karyanya..Siswi Sensei yang malu-malu mau saat diminta foto..Teman Pong Sensei pun ikut disulap menjadi gadis Jepang yang cantik XDD..Dan Pong Sensei juga memberi kenang-kenangan berupa keychain gadis Jepang yang unyu, dan akan admin simpan dengan baik. Sungguh sebuah pengalaman bertemu orang-orang luar biasa dan sangat menyenangkan.Semoga kita bisa berjumpa lagi di event Japan Pop Culture Unesa tanggal 16 Desember depan ya.. Otanoshimi ni…

  1. Anonymous
    4 tahun yang lalu

    itu si pong , temen akrab ane gan..
    wkwkw
    akhirnya dia masuk berita J-culture juga..
    haha

    Reply
    • Ana
      4 tahun yang lalu

      Asik ya jadi terkenal ^^v

      Reply
  2. acchan
    4 tahun yang lalu

    Aduh seriusan itu foto anak SMANIKA nyempil di situ 😀
    Foto para pemenangnya kok gak dipasang yah? Terutama yg benron #modus
    hahaha… 😀 Nunggunya kemarin sih bukannya ngantuk, tapi kagok karena gak tau musti ngapain 😀

    Reply
    • Ana
      4 tahun yang lalu

      Gomen nee karena asik keliling2 jadi lupa ambil foto para pemenag. Acchan punya fotonya? bisa dikirim pada admin biar bisa admin update di artikel ini. Yoroshiku ^^

      Reply
  3. jfa23
    4 tahun yang lalu

    weeee….. jalan” ngeliput ga ngasih kabar ne 🙁

    tau situ ngeliput acara kek gni kan bisa kutitipin belanjaan :p

    Reply

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya