Hal2 Yang patut Ditiru dari Stasiun Jepang

1. Datang tepat waktu

Kereta di Jepang ga akan pernah datanag terlambat. Kalo di jadwal ditulis 09.09 maka kereta akan tepat berhenti di depan kuita pada jam 09.09. Keterlambatan hanya terjadi jika dengan alasan bencana seperti banjir dan gempa bumi.

2. Petugas ramah

Petugas kereta di Jepang terkenal sangat ramah. Kalo ada petugas berjalan sepanjang gerbong maka dia bakal menghormat dengan membungkuk setiap memasuki satu gerbong. Saat kereta berangkat petugas kereta akan melakukan penghormatan.

3. Minta maaf kalo telat

Kalo kereta mengalami keterlambatan, maka petugas kereta akan meminta maaf satu persatu kepada para penumpang.

4. Antri walopun rame

Orang Jepang walopun diburu waktu dan dalam situasi stasiun yang sangat ramai, mereka akan tetap tertib mengantre.

5. Priority seat

Di dalam kereta Jepang ada bangku yang dinamakan priority seat.  Bangku ini peruntukkan bagi para orang tua, orang berkebutuhan khusus, ibu hamil, dan ibu yang sedang membawa bayi dan anak-anak. Kita boleh menduduki kursi ini kalo kebetulan di dalam gerbong yang kita naiki ga ada orang-orang yang berhak duduk di kursi ini.

  1. Ladila
    6 tahun yang lalu

    Hal-hal seperti diatas nggak akan pernah tejadi di negeri ini!! #miris

    Reply
  2. hamdani
    5 tahun yang lalu

    mulailah dari diri sendiri tuh kudunya,, kudu sadar,, hehe 🙂

    Reply
  3. Adien Bireuen
    4 tahun yang lalu

    Jangankan untuk meniru, bermimpi aja bakal tak mungkin indonesia, 1000 tahun lagi mungkin……

    Reply

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya