Event Report! STD iCreation 2014 : Apa Komentar Mereka?

Konnichiwa J-Culers! Tan desu! 😀

Sudah pada tahu kan kalau tanggal 19 kemarin  ada event yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Desain Bali?

Hayoooo ada yang datang nggak??? Tan datang lho! Tapi yang dicari pertama kali sih bukan stage nya, malah stand makanannya…. #khilaf

Oh iya, dari lomba-lomba yang di adakan , terpilih lah juara-juara sebagai berikut:

=TEAM COSPLAY COMPETITION=
1st Place : New Bee
2nd Place : NxG
3rd Place : King Mochi

COSPLAY COMPETITION=

1st Place : Viviana Tan
2nd Place : Yogy Fernanda
3rd Place : Wyverie Azula

=MANGA COMPETITION=
1st Place : Forgotten Dream
2nd Place : Devata
3rd Place : Dewata Hero

=ANISONG KARAOKE COMPETITION=
1st Place : Alice
2nd Place : Dewayu
3rd Place : Ahdan

=PHOTOGRAPHY COMPETITION=
Winner : Komang Tangkas Wirajaya

Selamat yaa para pemenanggggg! Penampilan kalian memang keren-keren dan luar biasa banget ! Sebagai penonton khilaf,Tan kagum banget dengan perform kalian semua, Minna wa Sugoooooooiiii !

Inilah foto-foto event yang Tan colong (dengan ijin) tentunya dari para pengunjung dan cosplayer di event kemarin 🙂

10419588_10204112161698326_8788465459267105247_n

Ramai ya eventnya? Tapi Tan heran, ini foto diambil darimana? Photo by : Ade Jefferson

 

surya pradana

Costreet-er yang berbahagia (Image by : Surya Pradana)

10672404_10204112163098361_8706906187624851804_n

Dewata Cosplay bersama Para Juri (Image by: Ade Jefferson )

 

10702023_581499171972814_6123244266500376568_n

Para Juri (ka-ki : Dharma , Onnies , Riesa , Asuka) dan kawan-kawan [Image by : TakaShinReisa)

10700568_1574764899413334_8722628114410907380_o

Best Single Cosplayer, Viviana Tan. performnya bahkan konon sampai membuat Kak Riesa merinding! :O

 

newbee

The Winner of Team Cosplay Competition! Newbee! (ki-ka : Wen , Reshma Andika , Effendy Yuan , Muchii dan Kagamine Otani)

 

10001005_856494394403081_4465420305940323315_o

Kegilaan di Event 😀

 

10425860_10204112171898581_6113947605736772577_n

Tidakkkkkkk! I-ini! I-ini terlalu indah!!!! >/////////<

 

 

1455148_790980387630551_5286334800460433423_n

Kuntilanak Buta dari Goa Hantu :’D

 

Nah J-culers, Menurut kalian , gimana sih event tersebut dibanding tahun sebelumnya??

Menurut kami sendiri, eventnya SUGOIIII! Pemilihan tempatnya bagus, apalagi untuk para cosplayer yang notabenenya dempulnya harus tebel-tebel, event indoor seperti ini adalah surga~ Stage utamanya bagus, pengaturan lightingnya juga oke. Lebih baik daripada tahun lalulah .
Dan juga Guest Cosplayernya yang keren-keren! Kapan coba bisa salaman, cipika cipiki, dan selfie bareng Onnies?? Kapaaan???

Lalu stand disana lumayan menggairahkan untuk pengunjung event yang nista seperti saya. Ini poinnya. #Salah mak

Namun ada juga nih yang membuat Tan kurang sreg.

Yaitu,….

SAMPAHHHHH!!

SAMPAHH EVERYWHEREEEEEE~

Ini sih bukan salah pihak penyelenggara , tapi salah para pengunjung yang tidak mementingkan kenyamanan dan kebersihan tempat event tersebut.

Tan heran , padahal tong sampah sudah disediakan dengan jumlah cukup banyak dan mudah ditemukan, namun sepertinya  manusia-manusia Indonesia ini masih dengan bejadnya menodai halaman event tersebut dengan sampah. Indonesia-Indonesia….

Ini kan pendapat dari Tan,

Menurut temen-temen yang datang ke event kemarin sih lain lagi nampaknya. Seperti apa?

Ini dia~

Capture

Onnies (Thailand Cosplayer) : salah satu Juri event kemarin

 

dharma

Dari salah satu juri Dharma Setiawan

 

jo

Dari Ketua Panitia , Lukas Jonathan Prasetyo

 

 

 

muchhi

Anggota Newbee , 1st winner Team Cosplay Competition

 

 

resma

Anggota Newbee , 1st winner Team Cosplay Competition

 

shiro

Dari Sayuri Shiro, SG Cosplayer. She is soooo cute in Sonico costume >//////<

 

Untitled

Dari Kawashima Keita, nampaknya sehati dengan saya :’v

 

wota

Para WOTA juga sangat menikmatinya nampaknya :3

 

Oke dan satu lagi yang terpanjang, datang dari Sudwija DaSwitchze

 

wija

wija 2

wija 3

 

 

Gallery foto lainnya:

DSC_0013

DSC_0023

DSC_0027

DSC_0039

DSC_0054

DSC_0058

DSC_0063

DSC_0095

DSC_0104

DSC_0122

DSC_0140

DSC_0142

DSC_0151

DSC_0174

DSC_0191

DSC_0201

DSC_0202

DSC_0220

DSC_0232

DSC_0238

DSC_0252

DSC_0258

DSC_0264

DSC_0275

DSC_0292

DSC_0304

DSC_0307

DSC_0323

DSC_0336

DSC_0343

DSC_0353

DSC_0363

DSC_0367

DSC_0369

DSC_0403

DSC_0419

DSC_0422

DSC_0435

DSC_0453

DSC_0456

DSC_0459

DSC_0463

DSC_0465

DSC_0499

DSC_0504

 

DSC_5010

DSC_5018

up

up1

up3

x1

x2

x3

x4

x5

x6

x7

y1

y2

 

Jadi penasaran juga ya, tahun depan guest cosplayer nya siapa.

Itulah komentar-komentar dari teman- teman Cosplayer dan juga panitia, serta pengunjung event iCreation 2014 kemarin.  Cukup  beragam ya pendapatnya?

Nah menurut J-Culers sendiri bagaimana? Share juga dengan kita-kita dong >w< <3

 

  1. Sayuri LIlia
    4 tahun yang lalu

    Hi am sayuri shiro a.k.a Sayuri Lilia
    loving this event so , definitely will recommend j cullers to go to this event <3

    Reply
    • Tan Hyou Rin
      4 tahun yang lalu

      Thank you to come Sayuri-san 😀

      Reply

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya