11781708_928737217183419_921897422917906698_n

Event Dewata Anime Festival di Majukan, YOKATTA or YABAAIIII????

Konnichiwa JCulers, Tan desu! >w<

 

Akhir-akhir ini di Bali sedang giat-giatnya ya mengadakan event yang berhubungan dengan Jepang Tan jadi bahagiaaaa~ #fly Tan fly!

 

Nah event yang paling ditunggu-tunggu tahun ini mungkin adalah event DEWATA ANIME FESTIVAL.

11402342_900798999977241_5758419971604734009_o

Event yang di koordinir oleh Kotakkotak organizer ini sepertinya memang menjanjikan banget. Gimana nggak?? Guest star alias bintang-bintang tamu yang rencananya dihadirkan di event ini nggak nanggung-nanggung lho ada Misa TW dan  King TW  juga malah . Sugooooiiii >////<

11415507_951605228212522_3823762020365726192_o

Kingggggg~

 

11781708_928737217183419_921897422917906698_n

Ada cosplay competitionnya juga

 

Wajarlah jadi banyak penggila event nggak cuma di daerah Bali aja yang ingin datang , banyak juga cosplayer dari Jakarta, Pontianak, Bandung , Surabaya dan lain-lain yang sudah melingkari kalender mereka untuk event ini. Namun sayangnya, ternyata event yang diancang-ancang akan berlangsung tangal 31 Oktober sampai dengan 1 November tersebut dipercepat menjadi tanggal 2, 3, dan 4 Oktober 2015. Event yang rencananya akan berlangsung selama dua hari pun berubah menjadi 3 hari berturut-turut. Lokasi event yang awalnya direncanakan di Gelanggang Olah Raga (GOR) Ngurah Rai pun turut diubah menjadi di Pantai Mertasari, Sanur- Bali. Terlalu banyak perubahan yang berturut-turut nih…

11738027_928031093920698_6727298810623697759_n

 

Reaksi yang timbul karena perubahan jadwal ini pun bermacam-macam. Ada yang senang event ini dipercepat namun tak sedikit juga yang merasa dirugikan.  Menurut komentar-komentar di Fanpage milik Event Dewata Anime Festival sendiri, kekecewaan calon pengunjung ini datang dari mereka yang berasal dari luar daerah dan sudah mem-book tiket pesawat dan akomodasi serta meminta cuti dari aktivitas keduniawian mereka sejak jauh-jauh hari sebelumnya dengan harapan mereka benar-benar bisa datang ke event tersebut.

d

 

11791972_928679460522528_4071563783501839318_o

Pemetaan lokasi baru

Yabaiii kanaaaaa, doushi yoooooo QAQ) #eh apa

 

Nah lalu beginilah contoh reaksi pengguna facebook di gambar yang diposting oleh panitia DAF. Mari intip~

 

x

Guest star tidak ada yang batal kok

 

 

 

xxs

Yang sudah mempersiapkan jadwal

 

w

 

sxx

Baby Metal? Bisa jadi

s

jj

k

ku

Pertanyaan bagus

n

q

j

i

g

df

 

Wahhhh ternyata lumayan banyak juga yang merasa kecewa dengan perubahan hari dan tempat dari event ini, terlebih lagi dengan tidak adanya ancang-ancang akan adanya perubahan tanggal seperti menurut polling yang dikatakan postingan tersebut. Tapi masih ada waktu nih! Semoga saja event ini berjalan dengan lancar jaya ya JCulers! Semangat Kotakkotak Organizer!

ganbatechi

Bagaimana menurut JCulers? Yokatta atau Yabaiiiii ya??

Sumber : Dewata Anime Festival Fanpage


Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya