Emoticon Jepang "Kaomoji"

オッケー★⌒c( ̄▽ ̄)マカシトキィ!

モチロン! (*'-^)db('ー^*) オッケ!!
♪d(´▽`)b♪オールオッケィ♪
ヽ( ´ ▽ ` )ノ ハーイ
(( ( ̄  ̄*)(* ̄  ̄) ))いえいえ
(( ̄_ ̄*)(* ̄_ ̄))ンーン

hayy guys (*^ω^)人(^ω^*),,,pernah lihat gambar-gambar seperti diatas,? chubby chubby banget kan :d :d….

yap bener, itu namanya kaomoji.  Kaomoji sendiri berasal dari Jepang. Secara harafiah, kao berarti wajah, dan moji berarti huruf. Jadi, bisa diartikan bahwa kaomoji adalah huruf-huruf yang dapat mencerminkan ekspresi wajah.

Kaomoji ini juga bisa digunakan untuk mempercantik blog loe.

Beberapa contoh kaomoji:

(^_^) atau (^-^) = Tersenyum
(^0^) = Tertawa lebar
(^.^) = Senyum simpul
\(^0^0)/ = Bersorak riang
(^3^) = Berseru
(*^-^*) = Senyum malu, tersipu
(o^-^o) = Senyum merona
(“-“Wink = Merasa terganggu
(-_-;Wink = Gugup
f(^_^) = Garuk garu kepala
(T_T) = Menangis
(゚▽゚)(。_。)(゚▽゚)(。_。)ウンウン= YES
(( ( ̄  ̄*)(* ̄  ̄) ))いえいえ=NO
オッケー★⌒c( ̄▽ ̄)マカシトキィ!=OK

Silahkan copas :d disini untuk smile emotion yang lainnya.

Dan yang paling fantastic nya :), kaomoji saat ini tidak hanya dikembangkan sekedar tulisan aja, sudah ada loe boneka2 dengan smile kaomoji, soooo cuteee.
♪ (〃^‐^)_□_┏(‐~~~~~~~~~~~‐◆‐。・★。・。☆・∮。・★・。

Sumber: indoanime

zp8497586rq
  1. Dee
    6 tahun yang lalu

    gimana cara pakai d iphone yaa??
    bisa kahh??

    arigatou ne.. ^^

  2. Ravenitsu Kouzimaru
    6 tahun yang lalu

    aq pake LINE app chat buatan jepang.
    jadi udah lengkap deh emoji,y ada stiker.y lagi, bisa tlpn gratis pula….,
    produk jepang memang number 1 .( ̄▽ ̄)

Artikel lainnya