DAISUKI JAPAN @SMA NEGERI 9 MALANG

Hallo kawan-kawan otaku seluruh Indonesia. Lama tak jumpa bagaimana kabar kalian? Pasti lagi pada deg-deg’an nunggu anime/manga yang bakal keluar minggu ini. Atau teman-teman cosplayer yang pada galau karena project mangkrak atau bahkan ada yang lagi kena kutukan kostum buat event selanjutnya. Semangat ya! Hehehe… Admin Shu lama menghilang karena harus menyelesaikan urusan di dunia nyata dan kembali ke jaman prasejarah karena susahnya mencari koneksi internet di tempat admin tinggal sekarang (jangankan internet, sinyal hp aja kayak malu-malu mau). Well, namun itu semua tidak akan menggoyahkan semangat admin untuk kembali ke dunia digital dan bertemu kawan-kawan lagi. Yahuuuu!!! Akhirnya adminpun bisa berkesempatan untuk pergi ke Malang dan mengunjungi acara Daisuki Japan. Mohon maafkan laporan admin yang rada telat ya..

Acara yang dipersembahkan oleh Japan Culture Daisuki ini berlangsung di SMA Negeri 9 Malang pada tanggal 20 Januari 2013 dengan kegiatan antara lain J-Pop Culture Exhibition, 48 Dance Cover Competition, J-Acoustic Parade, Cosplay Competition, dan Cosplay Cabaret. Teman-teman harus membayar tiket seharga 5 ribu rupiah untuk bisa masuk ke lokasi acara.Sebanding kok dengan suguhan yang bakal teman-teman nikmati nantinya. Dan tentu saja, sebelum itu admin dkk harus henshin terlebih dahulu sebelum masuk ke lokasi. Tapi yang namanya ketemu sohib lama, kita tidak langsung berubah wujud, melainkan ngobrol sana-sini seputar dunia percosplay’an. Hehehe… Namun apa daya, setelah kita semua selesai henshin, malah turun hujan deras sekali. Wah, pasti para pengunjung di area stand outdoor harus rela basah-basahan untuk menikmati acara.

Karena terdapat juga stand indoor, pengunjung masih bisa menikmati sajian berupa figure-figure keren yang dibuat dari kertas. Walaupun rapuh, namun detailnya sangaaaaarrr.
Sudahlah, daripada admin terlalu banyak ngomong, mending teman-teman lihat sendiri saja deh bagaimana situasi acara ini dari hasil jepretan kamera admin…

Stand-stand yang memadati lokasi acaraIMG_1918IMG_1916IMG_1920IMG_1921IMG_1924IMG_1952IMG_1958IMG_1960IMG_1907Admin tidak bisa memotret wilayah outdoor terlalu banyak karena hujan lumayan membuat admin harus berkali-kali mencari tempat berteduh untuk mengamankan kamera. Namun tiap kali melihat para cosplayer berseliweran tetap saja walau hujan sekalipun akan diterjang..20012013847IMG_1888IMG_1898IMG_1911IMG_1928IMG_1931IMG_1935IMG_1940IMG_1943IMG_1949IMG_1953IMG_1961IMG_1967IMG_1971IMG_1977IMG_1984IMG_1989IMG_1993IMG_1998IMG_2006IMG_2017IMG_2020IMG_2041IMG_2051IMG_3318
Teman-teman baru..IMG_1903IMG_1901Salah satu papercraft gundam yang berhasil diabadikan dengan kamera pinjaman karena kamera admin koid..IMG_3313Yah, seperti yang admin tadi, kamera admin koid ditengan kegilaan akan hasrat memotret lebih banyak obyek menarik. Akhirnya admin harus memakai hp dan kamera pinjaman untuk mengambil gambar. Namun admin tidak bisa meminta gambar dari semua kamera sebab sejak awal itu adalah kamera pinjaman.. Hikss.. Thanks berat buat my lovely Zero-chan yang rela meminjamkan SD cardnya untuk diculik sementara..

Untuk event kali ini admin bercosplay sebagai Athrun Zala dari anime Gundam Seed Destiny. Ada yang mau tau nggak admin ngapain aja pas acara berlangsung? Hihihi.. Kita cek foto-fotonya yuk.. #plakkk ngga penting banget….20012013842IMG_3308Beryaoian ria dengan Kira…IMG_1894IMG_3326Makan di warung nasi pecel pincuk..20012013848Kena bogem kawaii Taiga-chan..20012013840Dan yang terakhir bersama Ishida Mitsunari grepe-grepe dadanya Hatsune Miku-chan yang sedatar papan irisan (ekspresi Miku-chan seakan menikmati ya wkwkwk..).IMG_3322Yap, dada Miku-chan yang kita grepe kali ini memang datar. Maklumlah, dia terbuat dari kertas atau yang biasa disebut papercraft. Namun yang membuatnya istimewa dan luar biasa adalah papercraft Miku ini raksasa.. XDIMG_3315Walaupun acara sempat terganggu dengan hujan karena sebagian besar acara berlangsung outdoor dan ketidaknyaman yang dirasakan beberapa peserta dan pengunjung oleh pihak panitia, namun acara tetap berlangsung dengan baik. Semoga kekurangan yang terjadi pada event kali ini bisa menjadi motivasi untuk membuat acara selanjutnya lebih baik lagi.

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya