Cosplay Parade at Monas Jakarta : Era Keemasan Cosplayer Telah Tiba Kawan!

Konnichiwa Minna-san, Tan desu! 😀

Pastinya udah tahu dong ya kalau tanggal 2 lalu sebuah event lintas budaya diadakan di Lapangan Parkir Monas??

Itu event apaan yah???

Hahaha, event ini bernama Jakarta Cosplay Parade, temanya adalah The Rising of  Indonesian Legend! d(ŐдŐ๑)

Jadi intinya, tokoh utama dalam event ini adalah karakter-karakter komik dari Indonesia yang lawas ataupun teranyar seperti Gatot Kaca, Gundala Putra Petir , Sri Kandi dan sebagainya (」゜ロ゜)」

jakarta-cosplay-parade-5f1ce7-h900

 

Ehhh, tapi semua cosplayer boleh banget memeriahkan acara ini , liat deh banyak juga yang ber cosplay dari karakter Vocaloid atau anime Jepang kan ?

20141103Jakarta-Cosplay-Parade-021114-wpa-1

Sumber : Antara news . com

Leviii! Itu Leviiii! (❁´▽`❁)*✲゚*

 

 

 

1462803_734761149945274_2858052206100060832_o

 

Wah banyak karakter Vocaloidnya ya 😀

 

Event ini dihadiri oleh nggak kurang 500 cosplayer dari seluruh Indonesia dan juga negara lain lhoo 😀

Sugooooooooiiiiii!!!! >w<

Acara ini di dukung banget sama Bapak Gubernur Ibu kota Jakarta, Ahok. Menurutnya, acara ini bagus banget untuk menunjukkan kreatifitas anak muda dan menghindarkan mereka dari hobi yang negatif. Viva Ahok! All hail Ahok~! \(*T▽T*)/

Rencana, acara ini akan menjadi agenda tahunan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta lho, waaahhhh Sugoiii sugooooiii!!! Ahok aku padamu! >///////<

Sayangnya, Ahok nggak terlihat nih selama parade, padahal pengen lihat Bapak Gubernur ini cosplay u___u

images

 

141010201252-233

 

Lama-lama Tan jadi fangirl nya Ahok nih -____-”

 

GwiCosplay-Jakarta-Cosplay-Parade-2014-20

 

Bisa dilihat juga bahwa warga Jakarta sangat antusias dengan acara ini, banyak banget yang datang buat memeriahkan dan juga menonton karakter favorit mereka di visualisasikan oleh para cosplayer tersebut.

Memang bener lho J-Culers, cosplay merupakan hobi yang positif.

Makan banyak biaya? Memang! T____T

Maka dari itulah para cosplayer harus melatih kreatifitas mereka sendiri untuk menekan pengeluaran dana yang diperlukan.

Selain melatih kreatifitas, hobi ini juga akan membuat kita terlatih tampil berani didepan umum.

Asal pada tempat yang tepat ya hihihi (ノ>▽<。)ノ

Dengan dukungan dari pemerintah sendiri, inilah waktunya kita untuk menunjukkan kemampuan kita dalam berkreatifitas J-Culers!

 

Our era has Come!

Keberadaan kita akhirnya diakui dan kita bisa bangkit dari lorong-lorong gelap itu!

Seperti kata Presiden Soekarno :

7525908192_ec2485ce86_n

Kalau kata Tan sih :

Beri aku 9 pemudi, niscaya akan kubentuk grup idol

Love_Live!_promotional_image

#alay #alay #sotoy

Yang ketinggalan berita selengkapnya, bisa cek di link youtube dibawah ini ya 😀

 

Wah , Tan jadi semangat abis nih, kalau kayak gini ^_^
Gimana menurut pendapat kalian J-Culers? Asik deh kayaknya kalau acara ini jadi agenda tahunan, share pendapat kalian dong 😉

Sumber : youtube

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya