Cosplay Competition Di Event “Bon Odori” Oleh Japan Club Bali

Japan Club Bali, ingin mengajak kita semua untuk mengenal dan melakukan langsung kebudayaan Jepang yaitu tari tradisional “Bon Odori” yang telah dilakukan di Bali pertama kali pada tahun 1990. 23 tahun setelah pertma akali diadakan, event tari Bon Odori ini telah tumbuh menjadi salah satu event yang dinanti-nantikan dengan animo masyarakat yang tinggi hingga tahun lalu peserta event ini mencapai 5000 orang. Anak-anak sangat menantikan event yang hanya diadakan setahun sekali ini. Karena selain bisa menari bersama, event ini juga bisa menjadi ajang pertukaran budaya antara orang Bali dengan para anggota komunitas.

putusuastawan2_1335297724_bali-japan-club

Di tahun 2013 ini, dalam rangka memeriahkan event tahunan Bon Odori tersebut, Japan Club Bali akan menghadirkan satu budaya populer Jepang lainnya yaitu Cosplay yang telah terkenal di  seluruh dunia, dalam bentuk cosplay competition. Dengan adanya cosplay competition ini, diharapkan para pecinta cosplay dapat berkumpul dan mengenal para anggota Japan Club Bali dan para peserta bon odori. Bagi kalian yang telah mengisi formulir aplikasi, berpartisipasilah segera dalam event ini. Karena mengingat terbatasnya waktu penyelenggaraan, kompetisi kali ini hanya bisa diikuti oleh 20 peserta!

Japan Club Bali menyediakan hadiah di hari event untuk cosplayer dengan support paling banyak. Syarat dan ketentuan lomba beserta formulir aplikasi bisa dibaca di bawah ini yaa.

Syarat dan Ketentuan Cosplay Competition

Hari Lomba         : 31 Agustus

Deadline Pengumpulan formulir:15 Agustus

<Kualifikasi>

Pecinta cosplay

<Cara pendaftaran>

Kirim formulir aplikasi yang sudah diisi dengan lengkap melalui email

Bawa langsung formulir pendaftaran ke Kantor Nol Graphic Communication

(Hanya terbatas untuk 20 peserta)

<Alamat email dan kantor>

Email ditujukan kepada salah satu anggota Japan Club Bali:

Noguchi, TANI, Miya, Mochizuki, Sukegawa dengan Subjek Email: Bon Odori Bali Japan Club, lalu dikirim ke alamat tujuan email:  konic[email protected]

Atau bisa dibawa langsung ke kantor Nol Graphic Communication di Alamat:
Jalan Nakula Timur no 5B, Denpasar.

<Ketentuan>

Kostum saat tampil di hari event harus sama dengan kostum yang digunakan dalam foto yang dikumpulkan dalam formulir pendaftaran

Seleksi peserta akan dilakukan sepenuhnya oleh anggota Japan Club Bali.

Bagi peserta yang dinyatakan lolos seleksi akan dihubungi via email pada tanggal 20 Agustus.

<Hadiah>

Dari 20 peserta yang terpilih mengikuti event pada tanggal 31 Agustus, peserta yang paling banyak mendapat support di hari itu akan mendapatkan hadiah berupa,

-Uang tunai 1,5 juta rupiah + voucher menginap 1 malam di Ayodya Resort untuk pemenang utama

-Uang tunai 1 juta rupiah untuk pemenang kedua

-Uang tunai 500 ribu rupiah untuk pemenang ketiga

Untuk formulir pendaftaran silakan download di link di bawah ini. Siapkan data-data yang diperlukan di antaranya, nama, jenis kelamin, umur, nama sekolah, contact person (no tlp dan alamat email), nama karakter yang akan di-cosplay-kan, judul anime atau manga atau game munculnya karakter yang di-cosplay-kan, dan tentunya foto kalian dalam kostum yang dibagi menjadi 6 pose berbeda. Karena jumlah peserta sangat terbatas dan hadiah yang ditawarkan sangat luar biasa, jangan sampe kalian menunda-nunda waktu untuk segera mengirimkan form aplikasi dan foto kalian. Pendaftarannya juga gratis loo.. jadi tunggu apa lagi?! Ayo segera!!

DOWNLOAD FORM APLIKASI

Buat yang pengen tau kemeriahan event Bon Odori tahun lalu, ini dia beberapa dokumentasinya,

20110918_165732_000
20110918_182140_000
20110918_182112_000
20110918_174532_000
20110918_184551_000

 

Event ini dipersembahkan oleh: http://www.japanclubbali.org/

 

Informasi terupdate dari Cosplay Competition di Event Bon Odori Japan CLub Bali tanggal 31 Agustus nanti. 

Selain mendapat uang tunai 1,5 juta rupiah dan voucher menginap 1 malam di Ayodya Resort Nusa Dua, pemenang utama juga akan mendapatkan hadiah sebuah katana yang didatangkan langsung dari Jepang senilai 6 juta rupiah. Katana ini merupakan persembahan Japan Katana Club kepada Japan Club Bali. Sehingga selain harganya yang WOW, merupakan kehormatan tersendiri bisa memiliki katana ini.

katana

  1. wirya
    4 tahun yang lalu

    gan.. untuk pengunjung acara ini ..tiketnya brapa ?? thanks

    Reply
    • Ana
      4 tahun yang lalu

      Hallo wirya san, tidak ada tiket masuk alias gratis. Datang ya ramai2 😀

      Reply
  2. YOYO
    4 tahun yang lalu

    ini lombanya khusus buat anime aja? kalo tokusatsu boleh ikutan?? kayak kamen rider gtu

    Reply
  3. yobi
    4 tahun yang lalu

    ada band jejepangan nya gitu gak?

    Reply
  4. galih
    4 tahun yang lalu

    jauh amat di bali, yang dijakarta tidak adakah? meski biasanya di UI ada event cosplayers sih -_-

    Reply
  5. Elvount
    4 tahun yang lalu

    Gan ini alamat tempatnya dimana ya yg detail karena saya baru pernah mengikuti hal” semacam ini
    Yoroshiku ne 😀

    Reply

Trackbacks/Pingbacks

  1. Event Bon Odori – Japan Club Bali | 48 Family Bali

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya