CHOCODAYS 2012 @TUNJUNGAN PLAZA SURABAYA

Tanggal 4 November kemarin, Admin Shu berkesempatan mengunjungi salah satu event tahunan di Surabaya yaitu Chocodays 2012 yang bertempat di Tunjungan Plaza. Event ini sendiri sebenarnya berlangsung selama seminggu mulai tanggal 29 Oktober hingga 4 November 2012 dimana terdapat berbagai lomba menarik yang diadakan setiap harinya. Namun karena hanya datang pada hari terakhir, maka kita akan membahas situasi hari itu saja ya, khususnya cosplay yang mana cosplayer kawakan Indonesia, Pinky Luxun turut hadir menjadi guest star pada acara ini.

Admin kesulitan mencapai lokasi tempat terselenggaranya acara ini. Surabaya memiliki lalu lintas yang sangat padat dan ‘mengerikan’ (menurut admin yang terbiasa dengan lalu lintas di Denpasar). Kendarakan melaju bak adegan di film 2 Fast 2 Furious atau Tokyo Drift. Namun demi untuk bisa ikut serta dalam sebuah acara yang menyenangkan seperti ini, maju terus, pokoke nekat. Masalah tak selesai sampai disini. setelah tiba di Tunjungan Plaza pun admin sempat tersesat karena lokasi yang begitu luas dan terdapat tiga bangunan disitu. Beberapa kali naik turun ke tiap lantai dan berputar-putar. Admin mencoba bertanya kepada teman melalui sms namun tetap saja admin tidak mengerti harus kemana. Hingga akhirnya diputuskanlah untuk bertanya pada pak satpam di pintu masuk. Beliau mengatakan bahwa yang biasa mengadakan acara adalah TP 3, jadi kita-pun langsung menggelinding kesana (Baka bener! Kenapa nggak sejak awal nanya sih.. :p)

Dan benar saja, begitu membelok ke arah TP 3, banyak cosplayer unyu2 yang sedang berpose untuk para fotografer. Perasaan lega dan senang tak terkira langsung menyerang, melupakan semua rasa haus dan lelah yang dari tadi menyerang. Beberapa kali admin berpapasan dengan teman sesama cosplayer dan berteriak-teriak gaje seperti biasa. Teman yang lain menyuruh untuk naik ke lantai atas untuk ikut henshin, karena memang ruang ganti yang seperli ruang kosong gelap dan menyeramkan (bahkan salah seorang teman admin mengaku melihat penampakan disitu) ada di lantai di atas panggung.

Yup, setelah puas dengan make up dan berganti wujud, admin pun bergegas berburu foto para cosplayer-cosplayer yang semuanya super keren dengan penampilan terbaik mereka.  Bagi yang penasaran, ini nih foto-foto para coplayer yang berhasil tertangkap kamera admin. Siapa tahu bisa menginspirasi teman-teman J-cul semua yang lagi galau mau bikin kostum apa..IMG_1472IMG_1487IMG_1494IMG_1510IMG_1515IMG_1521IMG_1530IMG_1552IMG_1541IMG_1554IMG_1558IMG_1561IMG_1542IMG_1565IMG_1567IMG_1574IMG_1577IMG_1580IMG_1583IMG_1587IMG_1605IMG_1609IMG_1618IMG_1621IMG_1623IMG_1634IMG_1635IMG_1648IMG_1650IMG_1658IMG_1665IMG_1669

Kan.. kan.. kan.. pada keren-keren semua kan cosplayernya? Karena itu admin juga nggak tahan untuk nggak foto bareng dan kenalan sama mereka. Pada mau lihat nggak kenarsisan admin pas di Chocodays. Tenang, walau malu-maluin tapi nggak norak-norak amat kok. Hihihi… Yosh, admin bercosplay menjadi karakter Nine dari Game Final Fantasy Type-0 walau ancur abis karena lupa nggak ngasih codet di muka, badan chibi sama muka nggak garang blas. But I’ve try my best lho. Makasih banyak buat Mas Andik ‘Kei’ Prasetyo yang sudah meluangkan waktunya yang berharga buat bantuin bikin shoulder pad..IMG_1482IMG_1483IMG_1501IMG_1527IMG_1602IMG_1607IMG_1629IMG_1662Dan kemudian mampir ke stand Choco Dip bersama sohib admin Tom, untuk mencicipi sajian fruit pie lezat dan berfoto dengan kakak-kakak dari Choco Dip yang cantik-cantik sebagai kenang-kenangan. Semriwing dah.. fufufufufu..IMG_1600Hmm, ada yang kurang nih. Admin maunya juga foto bareng ama bintang tamu cc Pinky. Dan perburuan pun dimulai (kayak apaaaa gitu). Bersama teman-teman yang lain adminpun berusaha keras mencari cc Pinky. Namun sayang tidak ketemu. Bagi yang berhasil fotoan bareng cc Pinky, jangan lupa di post di fb-nya J-cul ya. Kita tunggu lho!

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya