Bincang Bareng Om Richard Bersama Reika (International Cosplayer From Japan)

10897118_754404681312139_98544017659552924_n

Konnichiwa JCulers~~

 

Kalian siapa yang belum tau REIKA? hampir semua mengenal beliau ya.

Mulai dari facebook, twitter sampai hampir semua akun cosplay miliknya kalian mungkin sudah pada tau.

Nah, kali ini Om Richard berkesempatan berbincang dengan salah satu cosplayer paling terkenal saat ini dan “mungkin” ada hal-hal yang belum kalian ketahui tentang Reika yang akan kalian temukan di artikel ini, yuk kita baca artikelnya.

 

Oke! sekarang biar Om Richard yg ambil alih, halo J-cul, kali ini saya dapet kesempatan bincang-bincang dengan REIKA. Awalnya saya pikir dia orang yg dingin dan sombong, tapi ternyata orangnya sangat AMAT ramah >,<

oh iya, kalian udah pada tau wajah asli REIKA? kalau belum dibawah ini ada fotonya loh… silahkan dilihat

10912882_751423711610236_922006026_n

Wahh… tampan yaaa…. <3 padahal dia cewek >,< tapi Om Richard kalah tampan hiks hikss..

nah, bincang-bincangnya tentu dalam bahasa Jepang tapi biar lebih bisa dinikmati saya tulis pake bahasa Indonesia saja yaa, silahkan disimak:

 

Om Richard (OR): “Selamat siang REIKA, akhir-akhir ini sibuk ya? terimakasih telah menyempatkan waktunya, bisa kita mulai bincang-bincangnya?”

REIKA(R): “Selamat siang, boleh saja tetapi hanya dalam bahasa Jepang”

*REIKA membalasnya dengan bahasa Jepang Kansai

OR: “Maaf, bisa tolong pakai bahasa Jepang Tokyo saja, saya kurang paham kalau Kansai”

R: “Ohh, baiklah”

 

OR: “Boleh diceritakan suka duka Reika saat mulai cosplay sampai sekarang? kalau boleh tau mulai cosplay sejak kapan?”

R: “Mulai cosplay pada 20 tahun yang lalu. Pertamanya Saya gugup. Saya tidak bisa keluar dari ruang ganti costume karena saya deg-degan”

 

OR: “Wahh, ternyata pernah deg-degan juga ya, oh iya apa sih yang buat anda tertarik ke dunia cosplay?

R: “Di cosplay, saya bisa mengekspersikan cinta/kasih sayang yang saya punya.

 

OR: “Di dunia cosplay pernah punya nama cosplay yang lain atau selalu pakai nama REIKA? Apakah Reika juga tergabung dalam team cosplay? Kalau iya, namanya apa?

R: “Cuma REIKA saja. Tidak punya team.”

 

OR: “REIKA pernah datang ke event jejepangan sebagai peserta lomba cosplay?

R: “Pernah, saya pernah ikut kontes cosplay, silahkan cek di link ini tentang lomba yang saya ikuti:

http://www.gamecity.ne.jp/member/fanclub/neoromance2005/cos/prize/prize.htm

dan

http://www.gamecity.ne.jp/member/fanclub/neoromance2006/cos/prize/prize.htm

 

OR: “Wah keren, oh iya selain cosplay, ada hal lain yang membuat anda tertarik?

R: “Karaoke dan travelling. Khususnya travelling ya. Saya paling suka kota-kota yang baru (pertama kali dikunjungi)”

 

OR: “Sejak terjun ke cosplay, negara mana saja yang pernah dikunjungi?

R: “Wah ada banyak sekali, yang pasti sampai saat ini sudah 21 negara yang saya kunjungi”

 

========= ISTIRAHAT BENTAR =========

 

OR: “Dari negara-negara tersebut, negara mana yang paling berkesan dari segi tempat, penduduk dan makanan?

R: “Kalau keluar negeri , Eropa bagus ya. Kotanya indah. Khususnya saya sangat suka dengan Jerman.”

 

OR: “Ohh gitu, trus trus.. kalau event cosplay yang paling berkesan?

R: “AFA Singapore saya suka. menyenangkan

 

OR: “Oh iya, kira-kira kapan anda akan berhenti cosplay?

R: “Saya selalu berpikir untuk ingin berhenti. hahaha… *tertawa”

 

OR: “Hahaha, REIKA punya hewan peliharaan? kalau ada namanya siapa?

R: “Kalau hewan saya tidak punya~ sedih ya. Tapi saya pengen punya hewan peliharaan T^T”

 

OR: “Punya minuman dan makanan favorit ga”?

R: “Saya paling suka dengan mangga, tomat dan yogurt

 

OR: “Pertanyaan berikut ini kalau anda merasa anda tidak mau menjawabnya tidak usah dijawab tidak apa-apa: REIKA sudah punya pacar/sudah menikah?”

R: “Hahaha saya masih cari pacar !! sedang cari pacar yang ikemen (ganteng)”

 

OR: “Wahh saya ganteng loh! sama saya saja *plakk..

Selanjutnya… bagaimana cara REIKA menghadapi haters?”

R: “Kalau ada orang yang saya suka pasti ada orang yang saya tidak suka. Itu tidak bisa  dihindari. Kalau ada orang yang saya tidak suka dan saya tidak bisa bersama dengan orang itu sayang sekali ya. Saya berterimakasih kepada orang yang menyukai diri saya sendiri (menyukai hal-hal tentang reika-RED), Saya suka mereka semuanya!

 

========== NGOPI NGOPI DULU ==========

 

OR: “Arti fans untuk REIKA?”

R: “Fans menurut saya adalah teman otaku!!!! mereka punya kegemaran yang sama dengan saya (sama-sama otaku)”

 

OR: “Apakah ada pesan-pesan untuk para cosplayer?”

R: “Cintai dan hargailah karya anda sendiri selamanya”

 

OR: “Kalau makna cosplay itu sendiri menurut anda?

R: “Cosplay itu  menurut saya adalah mencintai karya yang saya buat”

 

OR: “Nah, ini pertanyaan yang kejadiannya sering dialami beberapa teman-teman saya sesama cosplayer di Indonesia. Sejak jadi cosplayer, pernah dibully/dihina oleh keluarga/teman?

R: “Hmm… kalau di bully tidak pernah ya, keluarga dan teman-teman saya sayang kepada saya”

 

OR: “Wahh baguslah, kalau seandainya tidak jadi cosplayer, kira-kira REIKA bakal jadi apa?

R: “Dulu saya pengen jadi anggota band musik

 

OR: “Wihh anak band dong, hahaha… tapi sekarang malah jadi cosplayer ya. Kemudian.. REIKA punya ketertarikan lain selain di dunia cosplay? misalnya jadi model majalah atau pemain sinetron/film layar lebar.

R: “Saya tertarik menjadi orang yang membuat pakaian (Fashion Designer / Costume maker-RED) karena saya suka produksi pakaian.

OR: “Nah, pertanyaan terakhir (akhirnya) Pernahkah REIKA merasa menyesal terjun ke dunia cosplay?”

R: “MENYESAL? itu tidak baik. Saya merasa senang. banyak pertemuan (dengan orang-orang baru) itu keren.” (reika tidak merasakan penyesalan dalm dunia cosplay, tetapi dia senang/suka bertemu dengan orang-orang dan itu sangat luar biasa)

OR: “Baiklah, terimakasih banyak atas waktunya, anda ramah sekali hehehe, sukses terus untuk karir cosplay anda kedepannya”

R: *Reika kasi tanda jempol

 

– fin –

 

Dibawah ini adalah 3 foto cosplay favorit dari REIKA, silahkan dilihat

10898081_754404831312124_2111602691703661590_n 10897118_754404681312139_98544017659552924_n 10881324_754404824645458_1508219005_n

 

Gimana fans J-cul? seru ya ngobrol bareng REIKA? nantikan Bincang Bareng Om Richard berikutnya.

Btw, kalian tau ga nama karakter yang di cosplay-in REIKA di tiga foto diatas? ayo coba tebak 😀

 

 

Sumber: Reika herself

Alih bahasa: Asami

  1. zaf98
    2 tahun yang lalu

    woah. trimas ya kerana sudah post temubual bersama reika ni. saya gembira sekali! saya dari Malaysia. dan saya memang teringin mahu membaca interview bersama reika dalam bahasa Malaysia. tapi, tidak ada yang bahasa Malaysia, bahasa Indonesia juga tidak apa. saya gembira! trimas ya! reika menjadi cosplayer lama juga ya. 20 tahun. wow.

    tadi, saya mencari post mengenai Touya Hibiki. tapi, result nya tentang aktiviti touya di singapore. saya harap, anda bisa post interview mengenai Touya Hibiki juga ya. >.< kerana saya minat sekali sama Touya Hibiki selepas Reika. ^__^

    Reply
    • Hideo Itami
      2 tahun yang lalu

      Iya sama-sama. Touya Hibiki ya? hmm~~ ditunggu aja ya

      Reply
  2. dewi ichigo
    2 tahun yang lalu

    Om Richard, kapan Reika ke Indonesia lagi ???

    Reply
    • Hideo Itami
      2 tahun yang lalu

      Kalau mau tanya-tanya dengan om richard bisa langsung ke FB-nya saja kak. hehe

      Reply
  3. gina
    2 tahun yang lalu

    wahhh ………….. Beruntung sekali om bisa berbincang bincang dengan reika-san. Om hebat bisa berbahasa jepang , saya ingin bisa belajar bahasa jepang tapi di kalimantan selatan tidak sekolah belajar bahasa jepang :'( padahal saya ingin sekali bisa berbincang bincang dengan reika
    Saya akan menebak 3 gambar reika diatas , gambar pertama yaitu reika cosplay ren jinggunji dalam anime uta no prince , gambar nomor dua itu sama dengan yang pertama yaitu cosplay ren jinggunji dalam anime uta no price , dan gambar terakhir yaitu reika cosplay levi rivaille dalam anime attack on titan (shingeki no kyojin ) . Hahaha……. Semoga benar semua jawaban saya .

    saya adalah fens sejati reika , dan cita cita saya ingin menjadi reika dari ujung rambut sampai ujung kakinya . Om doakan saya yaa agar menjadi seperti reika .
    om ketika saya sudah menjadi seperti reika om janji yaaa ……. Akan berbincang bincang dengan saya seperti ini .

    Reply
    • Hideo Itami
      2 tahun yang lalu

      kenapa jadi seperti reika? reika kan cuma ada 1, jadi diri GINA saja, siapa tahu nanti bisa ketemu Reika.

      Reply

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya