AFA-SG featured image

AFASG 2014 Report!!!

JCulers, setelah pertengahan tahun 2014 AFAID sukses membuat para otaku, wibu, wota dan pecinta anime dan jejepangan berkumpul, kini saatnya Singapore!

 

Yak, inilah dia laporan AFASG 2014

Kali ini JCul bekerjasama dengan koresponden bernama Lazuardi Annata Hayat yang berkesempatan ke AFASG untuk menikmati langsung Anime Festival Asia 2014 disana.

 

Contact-AFA-_-Anime-Festival-Asia-2014-Google-Chrome-2014-09-26-00.09.03

 

 

Yuk langsung aja kita simak laporan keseruan AFASG dari beliau.

 

AFA 2014

The Anime Blast

 

 

Day 1

Pintu dibuka pukul 08.55 (lebih cepat 5 menit dari jadwal) karena jumlah pengunjung yang sudah preorder tiket terlalu banyak. Uniknya memang kenyataan bahwa pengunjungnya dari berbagai negara, jadi beragam bahasa kecampur aduk di antrian.

Begitu masuk, langsung terasa ‘biggest anime event this year’. Banyak booth yg menjulang tinggi, yg sekitaran 3-4 meter juga ada. Bahkan ada yang menggunakan balon udara sebagai penunjuk boothnya. Nah, serunya, sebagian besar booth punya ‘AFA limited item’, jadi ya sedari pagi sudah menumpuklah antrian di setiap booth.

Booth paling menarik jelas datang dari gelaran nama-nama terkenal, seperti Bushiroad, Animax, Good Smile Company, dll.

Ministage diisi dengan berbagai kegiatan, yang paling mengundang jelas para artistes.

Di hari pertama pengunjung dapat menikmati berbagai kegiatan, mulai dari replica 3D Maneuver Gear, Psycho-Pass Dive In, NicoNico Game Center, hingga yang biasa muncul seperti Ministage Event dan Artiste Autograph Session. Di hari ini juga meski penuh, ruang luas masi ada, sehingga bisa lbih nikmati apa yg ditawarkan AFA.

Diakhiri dengan konser Yui Horie, Eri Kitamura, Dj Kazu, dan Angela, AFA menutup hari pertama dengan keinginan melihat hari berikut.

10390891_10204584466205233_2591416870201790950_n

Day 1 Aza Miyuka at Mini Stage

 

 

 

Day 2

Hari kedua jam 07.00, antrian pengunjung sudah sangat panjang, menunggu eskalator ke lantai AFA dibuka. Namun demikian, kali ini AFA dibuka tepat waktu, jam 09.00.

Karena yang berubah di inside hall hanya event ministage, hanya ada 2 kata buat komentar. Padet. Abis. Antrian bisa saling memotong kalau tidak diatur, bahkan seperti di AFA Shop, kadang ada yang mengantri untuk artiste B ketika signing event artiste A, karena terlalu panjang.

Yang sangat berubah adalah bagian luar hall, semua cosplayer dan kameko bertebaran. Kameko di sini tidak main-main, alat-alat fotografi lengkap sudah pasti harus ada. Jumlah cosplayer? Mengagumkan. Datang dari Filipina, Thailand, Malaysia, Indonesia, Jepang, Australia, dan Singapura sendiri, cosplayer ngebawain karakter dan kostum mereka dengan kualitas menakjubkan.

Singkat kata, Suntec Convention Hall penuh luar dalem. Superb.

Oh penjagaan hari ini diperketat, mulai bermunculan security crew dari AFA (bukan bapak2 Suntec) yang sangat galak. Contoh: meminta pengunjung menghapus foto dari event yang no photography allowed secara langsung, mengusir dengan sedikit mendorong bila ada yang memaksa, etc.

Diakhiri dengan konser fripSide, yanaginagi, the Idolmaster, dan LiSA, AFA menutup hari kedua dengan sanat gemilang. Di dalam konser, jumlah penonton membludak, dan semua hapal lagu! Padahal hari pertama penonton sedikit malu-malu, tapi ketika Tokohana dikumandangkan, gemuruh dah tuh panggung. Yang tidak kalah memang iMas, ini sih udah ga perlu dibahas, wota-nya banyak. Mantepnya, mereka bisa bkin wave dengan lightstick, bukan sekedar goyang2in aja.

Oh di hari kedua ini juga nama Indonesia sering disebut, soalnya tim kebanggaan kita Kera Tampan, menang ARCC!

 

 

Day 3

Hari ketiga? Ya penuh jelas. Tapi di hari ini, cosplayer lebih beragam dan jumlah cosplayer keren tentu lebih banyak. Jumlah pengunjung memang terlihat penurunan, beberapa mungkin sudah mengejar pesawat di hari ini, tapi kepadatan tetap ada. Di hari ini banyak ‘secret guest’ bertebaran, jalan ke sana kemari mencoba berbagai booth. Booth yang bentuknya penjualan mulai sepi, mungkin karena banyak barang yang sudah sold out. Booth yang sangat aktif di hari ini adalah Nico Nico Douga dan AAA (AFA Anisong Audition).

Hari ini juga diakhiri dengan konser dari Eir Aoi, May’n, GARNiDELiA, FLOW, dan ROOT FIVE. Kalau kemarin nge-wota, sekarang loncat-loncat a’la konser keras. Main focus sih ke MARiA soalnya memang ngefans, tapi memang tak bisa disangkal, semua artist AFA itu top abis.

 

Berikut ini beberapa foto baik yang difoto oleh Bung Lazu maupun yang resmi keluaran AFA:

1981984_10152458319586022_9114993643554716306_n 1920191_10152458319501022_7295236310142049901_n 1549356_10152458319571022_286655404238491370_n 10444427_10152458319296022_8064542900287565287_n 10801503_10152458319321022_2991631268296043585_n 10685575_10152458319581022_9106104914493763984_n10455157_10152458319521022_423135242975431734_n

 

Guest Stars AFASG

10300982_10204597722216625_2556955153387389801_n

Kiri ke Kanan: Aza Miyuko, Angie, Ying Tze

10433862_10152458319341022_4118658741532114118_n

Ying Tze x Angie

I love Anisong FLOW

FLOW

10565027_10152458319301022_7234106520308686596_n

Juri sibuk memilih……………….

eir aoi

Eir Aoi

10313723_10152463108866022_1788659965524841611_n 1532088_10152653542914818_1531462546491681286_n

 

Dan… Pemenang Lomba Cosplay di AFASG 2014 adalaaahhhhhh

 

KERA TAMPAN – INDONESIA

10849985_10152458319286022_5285735333621651241_n

 

 

Gimana JCulers? kebayang serunya AFASG kan? tahun depan kita kesana sama-sama yuk~~

 

Sumber:

koresponden: Lazuardi Annata Hayat

Foto resmi AFA via Facebook

www.facebook.com

Tinggalkan komentar jculers

Alamat email jculers tidak pernah dipublikasikan, fields yang bertanda * harus diisi.

Artikel lainnya